强化传热与节能新技术
   主要研究内容:新型强化传热技术的机理研究;新型高效换热设备的优化设计及研发;微细尺度下的流动与传热问题研究;外场(如磁场、电场等)力作用下对流换热的控制规律及其应用;新型测试技术在复杂表面传热机理研究中的应用等。
高温/高压流动及传热机理
   主要研究内容:高温换热单元能质传递强化及可靠性机理、非规则复杂高温换热通道的辐射与对流耦合特性、以原表面为代表的高温换热设备关键技术;高压印刷电路板换热器内的流动换热机理;特殊结构的新型冷却技术开发、分布式能源系统开发(高温燃料电池)等。
多孔介质热质传递机理

    主要研究内容:有序及无序多孔介质传热传质机理;颗粒堆积多孔介质内热质传递及其湍流效应、基于统计相似表征体元颗粒无序堆积流动传热与壁面效应、高温运动床层异形颗粒堆积体系内的能质传递与转化机制、多孔介质内复杂流动传热过程的高精度测量技术等。

热流问题数值模拟及优化预测
    主要研究内容:流动与传热问题的数值模拟及工程应用;工业设备中全流场的模拟计算研究等;人工神经网络及遗传算法和数值模拟技术在换热设备优化控制中的应用研究;换热设备的优化设计及控制技术;空调建筑物室内外热舒适性的数值模拟及空气质量评价等。
NHTT&CHEX版权所有  地址:西安市咸宁西路28号  邮编:710049
电话: +86-29-82663502,82663222,82665306 传真:+86-29-82663502
Designed by Tiaozhan